【喻黄】(10)我们在一起

123456789



10、


不看不知道,一看黄少天吓一跳。

“老叶!这他妈是个妹子吧!?要不肯定是个Omega。”

黄少天单方面断定,哪有纯爷们Alpha用这种纤细银发精灵族术士的!

叶修当然不会告诉他这是魏琛以前的账号,用这个英俊潇洒美貌如花的术士号泡了不知道多少个妹子,不过他老早就现充去了,账号索性借给某个人用一用。

“圈内的还是圈外的啊?到底什么人啊?哎老叶你别跑,你说清楚啊你……”

叶修正忙着抢BOSS,暂时没工夫理他,简单粗暴的回了个:“是你的粉。”之后任由黄少天怎么戳,都一律装死。


主城区,黄少天的夜雨声烦和索克萨尔面面相觑,他努力回忆了一下自己周围人带新人的画风,跟索克萨尔说:“你等我一下!”

然后蹬蹬蹬跑去仓库,又蹬蹬蹬跑回来,对着索克萨尔点了交易。

对面迟迟没点确认。

黄少天打字催促:“收收收收收啊,我也不知道现在物价,应该凑合够用了吧,不够你再跟我说!”

喻文州喝了一口咖啡,看着屏幕底部的巨额数字,有些哭笑不得,索性发了个笑脸,说了句谢谢。


黄少天是不知道对面人心理活动的,看对方收下,大大方方说:“走走走,带你刷副本!副本会刷吧?刷过没?知不知道怎么打?术士技能怎么用知道不?要不要我教你?反正到时候你就跟在我后面跑就行了,别走错路啊!地图会看吧?等打完BOSS记得去捡东西blabla……”

索克萨尔就走走停停地回他:“会。刷过。知道。不用。会。”

虽然字数很精简,但并不让人觉得敷衍。

末了,索克萨尔发了句:“手速慢,不好意思。"配上笑脸,还让黄少天觉得莫名可爱。


虽说自己也是个Omega,但黄少天通常没有弱势群体的自觉,擅自把对方当成妹子之后,自主肩负起了新手指引的工作。

更何况对方还是自己的粉,他暗搓搓地想,这么有品位的人还能是坏人吗!

索克萨尔就慢吞吞跟在他后面,时不时发个笑脸,看起来温和又好脾气。

黄少天的土豪号带人刷普通副本,基本等于杀鸡用牛刀,本来挺无聊的机械重复,因为后面有个人跟着他,倒也让他陡然生出了些责任感。

不过黄少天本来怀疑叶修有没有告诉对方自己就是黄少天,几轮之后打消了这个念头,是粉的话没道理偶像近在眼前还这么淡定吧!

黄少天平时忙得飞起,经纪人也不许他在粉丝群冒泡,少有能近距离观察自己粉丝的机会,还莫名有点兴奋,憋不住在聊了些无关紧要的话题后,黄少天装作不在意地问:“听说你喜欢黄少天啊?”

“嗯。”索克萨尔依旧是慢悠悠地回:“我喜欢他。”

乍然看到这一句,黄少天禁不住嘴角上扬,跟听见意外表白似的。

对方肯定猜不到他就是黄少天!

黄少天带着不可名状的心情,又问:“你为什么喜欢他啊?”

万万没想到对方回了他一个:“不知道。”

黄少天听完立刻就想蹦起来!

这什么粉丝啊!你连你为什么喜欢你偶像都不知道吗!

于是黄少天干脆副本也不刷了,循循善诱:“你是喜欢他歌好听呢?还是人才华横溢呢?又或者是长得英俊帅气呢……”

对方这回似乎停顿了更长的时间,回他:“可能吧,毕竟他每张专辑我都买了。”

黄少天有点怅然若失,原来是个歌粉啊。

然后就又看见索克萨尔发来的消息:“本来以为自己只喜欢听歌,现在觉得人也挺可爱的。”说完又发了个笑脸,问他,“你也是黄少天的粉么?”

黄少天的脸红了红,他当然是自己的粉了:“对啊对啊哈哈哈真的没想到打个游戏都能遇到同好呢!我觉得黄少天特别好!”

“嗯,我也觉得。”

不行,再这么聊下去他觉得自己的脸要烧起来了。


幸亏这时候索克萨尔换了话题,不过黄少天看完只觉得更加尴尬,因为他问的是:“黄少天最近录的节目你看了吗?”

黄少天脑内瞬间闪过喻文州的脸,本来还高涨的情绪一下低落起来。

他可没忘了自己是为什么想上游戏的,随手又把放在桌边那张写着喻文州号码的纸片翻出来,对着电脑屏幕的灯光看,怀疑再这么看下去那串数字他都能背下来了。

本来他应该把这玩意随手扔进垃圾桶,但鬼使神差地留了下来,不止留了,还蠢蠢欲动地想打一次。

越想越药丸,他竟然真的在惦记着那种事,他明明根本不是这样的人!

都怪喻文州!

黄少天怒从胆边生,噼里啪啦打字:“看了看了!但是我特别不满意!”

“为什么?”

“因为我讨厌喻文州啊!”

“……”

“你不觉得他这个人特别装逼!虚伪!做作!一点都不真诚吗!”

“……”

“怎么了?你那卡住了吗?”

“没有。”索克萨尔冷静地回他,“我是个喻文州粉。”

“……”

“……”

场面一度显得十分尴尬。

黄少天小心翼翼敲字:“对不起哦,这么说你偶像……但你怎么粉黄少天还粉喻文州的啊!”

索克萨尔看起来似乎是真的生气了:“不可以么?”

“没说不可以啊,我就是有点惊讶……”黄少天努力组织措辞,试图挽回粉丝心里自己的形象,“……喻文州他还是有优点的。”

“嗯?”

“你看他长得还不错吧。”

“嗯?”

“演戏也还不错。”

“嗯?”

“脾气也还行。“

”嗯?”

“……你不是设置了自动回复吧!?”

“不是自动回复。”

“哦哦,他还有什么优点来着……”黄少天头上都开始冒汗了,他总不能说喻文州qi大活好,第一次就把人干的从里爽到外吧。

索克萨尔终于又发了个笑脸,说:“不用勉强,我没生气。”

黄少天松了口气,说:“其实我也没有特别讨厌他啦,他电影我还都去看了呢。”

“嗯?什么感想?”

黄少天想了想,又想了想,说:“演技很好,就是因为演技太好,显得这个人有点假。”

“……”

不会又生气了吧!

现在小粉丝怎么回事啊!怎么连实话都不让人说了!

索克萨尔:“我觉得他人还挺真诚的。”

黄少天立刻就“呵呵”了,你们这些人粉丝滤镜真可怕!

有本事自己跟喻文州呆一会,能搞清楚他在想什么就算你们赢啊!

不过这次他就不打算实话实说了,干脆换话题:“我快到睡觉时间了,我们再去刷两轮副本吧。”

“好^ ^”


这对黄少天来说不过是个小插曲,毕竟他平时主业就忙的要命,打游戏不过是个消遣。

喻黄版《我们在一起》第一期播出去反响热烈,经纪人特地打电话跟他说:“收视率破2了,破3指日可待你们再加把劲。”

“加什么劲啊!”黄少天兴致缺缺。

随手打开网站娱乐版块,他和喻文州那张接吻的图就挂得到处都是,新闻标题还异常耸人——史上最快擦出火花的情侣,喻文州与黄少天。

他记不得多少次又把那张写了号码的纸拿出来,看了看,再塞回去。

眼看着下期录制时间将近,黄少天想到上一次自己情不自禁地和喻文州滚着亲到一起去,就觉得Omega本能真的太令人绝望了,喷抑制剂都没什么用。


心情烦躁,黄少天晚上又上了游戏,结果没一会就看见索克萨尔也在线上。

黄少天随手问:“还刷副本不?”

索克萨尔很快回他:“刷。”

组上队,黄少天很快开刷,举着他属性强无敌的银武冰雨砍瓜切菜一样的虐BOSS,不过他心情不好,话也就少,甚至连索克萨尔这个只见过一次的人都问他:“你心情不好?”

黄少天承认:“是啊,过两天要去做个不太喜欢的工作。”

跟身边的人是没法抱怨,他损友太多了,就连训练营一路过来的朋友郑轩都一副幸灾乐祸的样子,跟他说喻文州其实人挺好的,让他放下偏见跟人好好相处。

没有人能理解他内心的悲痛。

没有人!

其实本来在大环境下,尚未标记没有固定配偶的Alpha或者Omega有个临时解决发情期的合作对象也不算什么,但对象是喻文州不知道为什么就让他特别难以忍受。

不知道喻文州怎么想的。

他们在节目里装装商业情侣就算了,在现实里还要做炮友这关系也太稀里糊涂了吧。

过了好一会,他才收到索克萨尔的消息:“如果实在不开心就不做了吧。”

黄少天叹了口气,回他:“不行啊,又不是不想做就能不去做的。”


只是没想到还没录,就又先碰到了喻文州,还是在蓝雨的大楼里。

喻文州步履匆匆,风尘仆仆,看起来像是刚从片场回来,黄少天迎面和他撞上,本来一个公司就抬头不见低头见,以前大家最多冷冷看一眼彼此,但现在显然心情复杂的多。

“少天,我有些事想跟你谈一下。”

黄少天怎么也没想到喻文州会先搭话,最先约法三章喻文州答应之后,在节目组外遇到也确实是保持着以往的态度,他愣了一下刚想说话,就听见喻文州说:“我不是要故意跟你搭话,就耽误几分钟,到那边会议室,可不可以?”


喻文州的声音在空旷的会议室里分外清晰:“我来之前跟导演和老板都商量过了,如果我们两个真的都不想录下去的话,他也不打算勉强,现在噱头也够了。下次是第五期,等第六期录完之后节目就可以腰斩了。”

“啊?”黄少天也没想到喻文州的特地来说这个的,心口突然抽了一下,好吧,喻文州果然也不想和他继续下去了。

之前他的感觉都并非错觉。

在节目里那些所谓的态度变化,喻文州的亲近和撩拨都只是演技而已。

他看着神情淡淡的喻文州想,比起那个一直对他温柔微笑体贴关怀的喻文州,果然这个冷冰冰的才更像是真的。

他快速地定了定神,笑道:“行啊,你不是都谈好了?还来问我干什么?”

喻文州对他的回答似乎早有预料。

“那就这样吧,少天。”喻文州笑了笑,“还有两期,也麻烦你忍耐一下了,还有……”他慢吞吞地朝他走了过来。

黄少天根本就不关心他在说些什么了,反正总归不是什么让人开心的话。

他又一次嗅到了喻文州信息素的味道,淡淡的松木香味,但这一次却显得有些苦涩。

不,苦死了好吗!


黄少天觉得自己这种突如其来的情绪简直无法控制,他伸手揪住了喻文州的衣领,想发火又不知道为何发火,气氛一时间剑拔弩张起来,他瞪大了眼睛凝视进喻文州的眸子里。

喻文州的眼眸缓慢地眨动了两下,依然看不出情绪。

黄少天都想让他那个小粉丝过来看看!喻文州从头到脚到底哪里显得真诚了!

那股无名火气让他一时冲动,黄少天拽着喻文州的领子,就亲了上去。

喻文州奇怪地看着他,眸子里有一闪而过的惊讶情绪,不过随后迅速抢走了主动权,唇齿交缠,把黄少天吻得气喘吁吁。

黄少天靠坐在会议室宽大的桌子上,和Alpha接吻的感觉真的太好,让他脑子更加不清醒,他勾着喻文州的脖子,用尽量无所谓的语气来掩盖口气里酸不扭扭的味道:“上次没做完的,要不要补上?反正也没两期好录的了,你留电话给我不就是这个意思嘛。”

喻文州搂着他的腰,把人放倒在会议桌上,缓慢地说:“……少天,会议室里,有监控。”

黄少天登时清醒就想滚下去!

“晚了。”喻文州按住他说。


TBC

 
评论(164)
热度(2992)
© 桃花饼|Powered by LOFTER