【周+王】一次相遇

 @不知茗 gn点的,依旧是他俩互动。

巴雷特狙击当时还没,不过不要在意细节。

又名:周泽楷抓了一下午颗粒无收,王杰希一口气抓了三个。

 


一次相遇



王杰希随队到S市比赛,刚出道的小王同志大杀四方,一杆灭绝星辰扫翻全场,很是嚣张。

不过他本人没什么概念,前辈太多,资历太浅,队伍不好带,还是很辛苦的。

比赛结束想着散散心,买了张S市地图独自出门晃悠。

他出道时间不长,来S市的次数也不多,在职业圈属于生面孔,暂时不用担心被人认出。晃着晃着,他看见一间网咖里人头攒动,很是热闹。王杰希平时是懒得看的,但他今天比较闲。


走进去一看,里面两个少年正坐在电脑前PK荣耀。

这王杰希就来兴趣了,站在一边加入围观群众,两个少年一个个高一个个矮,都很全神贯注,手上操作不停,但游戏里的画面却已经是一面倒的状况了。

神枪手一通乱射将对方直送上天,巴雷特狙击精准爆头,接着双重控制,再来一发,在高速移动中射击依然精准的如同开了外挂。

围观群众纷纷叫好。

“我靠!这局好像更快了!”

“半分钟不到吧这才……这小白脸技术太强了!”

“叫什么小白脸!快叫大神!”

王杰希也留意到了,个子比较高的少年正是他们谈论的对象,他比赛的时候精神紧绷,姿势呈现攻击态势,目光锐利,表情甚至有些冷酷,但现在整个人松懈下来,头埋得低低的,显然听见了周围人议论声,觉得非常害羞。


小个子也很干脆,抓起旁边一个小熊娃娃塞进少年怀里就说:“算你厉害!你赢了!”头也不回便走了。

紧接着就有人坐上他刚才的位置,迅速插上账号卡:“来,和我来一局来一局!”同时手里也拿了一个小青蛙毛绒玩具。

王杰希这时方才留意到少年身边堆了十几二十只数量颇为可观的毛绒玩具。


周泽楷也没想到事情会发展成这样。

周末他去离家不远的电玩城抓娃娃,手气非常差,抓了一下午颗粒无收,一气之下到隔壁网咖竖了个牌子,写着:荣耀PK,赌注隔壁娃娃机毛绒玩具。

刚竖起来五分钟,周泽楷就开始觉得羞耻,并且后悔。

不等他再把牌子悄悄收起来,两个打扮时髦拿着毛绒玩具的女高中生就凑过来说:“小哥哥你也打荣耀啊?”

周泽楷红着脸点头。

“那我跟你打呀。”其中一个女生说,“你输了我也不要毛绒玩具,把你的手机号给我就行啦。”

周泽楷想了想, 点头答应。

反正他才不会输呢。


只花了十几秒,周泽楷就把对面的小女生打爆了。

并没有尽全力,实在是对面的技术太……

打完,周泽楷小心翼翼地说:“……不好意思。”看着对方不怎么好看的脸色,更加小心翼翼地说:“……不然我不要了。”

“都答应了怎么能说话不算数!”女生也很倔强,握着手机说:“你等等,我叫个朋友过来。”

之后来了两个据说是有名的公会高手,周泽楷有些为难,他指了指自己的牌子。

两个气势汹汹的男生呆了一会,去隔壁抓了两只娃娃,又杀了回来。

周泽楷看着他们迅速抓回来的娃娃,觉得有些忧郁。

然后忧郁着,又把他们打爆了。


网咖里开始渐渐出现了一些围观群众,惊叹于周泽楷的操作,还有不少小女生对着周泽楷的脸指指点点,周泽楷把头埋得越发低,认真打游戏,胜率还是越来越高。

恍惚间,他转头看了看自己赢来的毛绒玩具,有点数不清到底车轮战了多少人。

手指都有点酸了。

周泽楷正想准备说我不打了,就看见一个身材瘦高面容冷淡看起来比他大不了多少的男孩子坐在了他旁边,手里拿着三个HelloKitty的毛绒玩具,微微转头对他说:“来一局?”

虽然年纪差不多,但他说话有种不容拒绝的味道。

气势很强,荣耀应该也打得不错吧,周泽楷默认了自己这个逻辑,然后突然觉得有点兴奋。


王杰希是真的没想到自己会在S市的某个电玩城里抓娃娃,说出去他们微草的队员都不信。

他买了一罐硬币,随便抓了一会就掌握了技巧,抓到第一只硬币还剩很多,王杰希意犹未尽地抓了三只,才想起他是为什么要抓的。

回到隔壁网咖,恰好有人起来,王杰希顺势就坐了过去,坐下才发现他口袋里只有王不留行,这是肯定不能随便拿出来在公共场合用的。

他顿了一瞬,问周围人:“有谁能借我一张账号卡,最好是魔道学者。”

旁观者虽然多,但不知道他是什么来头,不肯贸然借卡,周泽楷也转过头去,问:“你们谁……”

一个小姑娘怯生生地递过来一张卡:“用、用我的吧,我是魔道。”


王杰希说了声“谢谢”,毫不犹豫地就接过,然后看见屏幕上显示出“草莓小甜心”这种名字的时候,他还是愣了一下。

进到修正场,周泽楷看见王杰希的ID,也忍不住扑哧笑出了声,随后紧张地看向王杰希:“呃,我不是……”

大概是说不是想笑他吧。

王杰希倒是无太所谓地说:“没事。”然后看着对方“不爱说话”的四字ID,心想,你的也好不到哪里去啊。


小姑娘的键位设置和他差了很多,王杰希随便熟悉了一下,就进入状态。

他原本只是想试试对方的技术到了什么水准,打着打着发现抱着玩一玩的心态是非常危险的,边上这个并非正式选手的少年技术很强,并不亚于一般的职业级,不认真的话很容易阴沟翻船。

周泽楷也打得很焦头烂额,他从来没见过这么用魔道学者的,走位也太不讲道理了呀!

他小声抱怨着,然后在看见前面漂亮的魔道娘骑着扫帚俯冲而来的时候,还是忍不住心惊肉跳地紧张了一下。

就……很出戏啊。

周泽楷继续小声抱怨。


最后周泽楷还是输了,王杰希也赢得不算轻松。

围观群众,尤其是男生纷纷疯狂给王杰希鼓掌,终于有人来终结这小子的连胜了!女生倒是大都很惋惜,还怂恿着再来一局再来一局!

不过两个人都不打算再打了。

王杰希转头对那个俊美少年伸出手,说:“你很不错。”

周泽楷也紧张地伸出手,轻轻握了一下:“谢谢。”

“有没有兴趣来微草训练营?你的技术完全可以了。”这对王杰希来说是很高的评价了。

因为自己今年也才刚满十八,出道没多久,直接说自己是队长,怕把对方吓到。

周泽楷摇了摇头,从口袋里翻出了轮回俱乐部训练营的徽章。

王杰希觉得非常可惜,轮回算不上什么强力战队,甚至连季后赛都进不了,于是他又邀请了一次:“我觉得微草更能发挥你的实力,你考虑一下。”

周泽楷想了想,还是摇头:“……离家远。”

确实很远,王杰希被这个理由说服了。

如果是二十多岁的王杰希可能会考虑帮周泽楷解决转学住宿乃至生活的问题,十八岁的王杰希只能深表遗憾。


王杰希遗憾着把三只HelloKitty塞到了周泽楷怀里。

周泽楷很困惑:“咦……”

王杰希笑了笑:“本来就是抓给你的,拿着吧。”

周泽楷抱着三只HelloKitty莫名有些脸红,自己赢来的不算,他还是第一次收到男孩子送的毛绒玩具,想了想,周泽楷从自己的玩具堆里翻了一会,找出一只猫头鹰玩偶放到王杰希手上:“给你。”

王杰希拿着玩偶一愣。

周泽楷努力说服他:“……收下吧。”劝说艰难,表情很辛苦。

王杰希又笑了笑:“好吧。”

他也是人生中第一次收到男孩子给的毛绒玩具。


时间也不早,王杰希准备离开了。

周泽楷突然想起什么:“啊!”

王杰希回头:“嗯?”

“周泽楷。”他报名字,漂亮的眼睛亮闪闪的:“你叫?”

王杰希本来想说名字,觉得有点耻,想说王不留行,觉得更耻了,犹豫了半分钟,对他说:“等你什么时候赢了我,再告诉你吧。期待你在轮回的表现。”

周泽楷有点遗憾,但还是认真地点了点头,说:“嗯!”


两年后。

王杰希在赛场上看到那个轮回队长兼超级新人一枪穿云的持有者周泽楷,忽然想起了至今还放在他房间里的那个猫头鹰玩偶,没忍住,笑出了声。

“你居然笑了,不要吓我,发生什么了?”方士谦惊讶。

“没什么。”王杰希说。

顺着他看的方向,方士谦也跟着感慨:“今年轮回的新人是挺猛的。”

“是啊。”王杰希点了点头。

“不过冠军肯定是我们的!”

王杰希毫不犹豫回答:“当然。”


周泽楷远远地也看见了王杰希,想起了他众多毛绒玩具堆里最显眼的三只HelloKitty。

方明华有些好奇:“怎么?你认识王队?”

周泽楷点点头又摇摇头。

方明华叹息:“不管怎么样,他都是我们的劲敌啊。微草今年夺冠呼声很大,小周你有信心赢吗?”

周泽楷也毫不犹豫地点点头。

当然啦。



fin.

 
评论(72)
热度(2015)
© 桃花饼|Powered by LOFTER